Շաբաթ, Հոկտեմբերի 24, 2020 Հետադարձ կապ

"ԶՈՐԱՎԱՐ ՍԵՊՈՒՀ" ՊԱՏՄԱՔԱՂԱՔԱԿԱՆ ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ ԿԵՆՏՐՈՆԻ ՊԱՇՏՈՆԱԿԱՆ ԿԱՅՔ


Գլխավոր  Совместные проекты свяжут Приморье и Российский институт стратегических исследований

Նկար

Совместные проекты свяжут Приморье и Российский институт стратегических исследований

17/09/2020 34

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел встречу с директором Российского института стратегических исследований Михаилом Фрадковым в четверг, 10 сентября, в кампусе Дальневосточного федерального университета. Стороны договорились о сотрудничестве.

Во встрече приняли участие министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, ректор ДВФУ Никита Анисимов, представители вуза и института.

Глава региона подчеркнул, что давно знаком с директором РИСИ, поэтому уверен в будущем плодотворном сотрудничестве.

«Мы давно знакомы, с 2002 года, когда вы были еще председателем Правительства РФ, после этого сотрудничали, когда вы работали в других организациях, в том числе курировали внешнюю политику нашего государства. Сегодня, Михаил Ефимович, вы возглавляете знаковое учреждение – Российский институт стратегических исследований, во многом определяющее развитие всей страны, в частности нашего региона», – заявил Олег Кожемяко.

По его словам, в крае сейчас реализуется множество крупных проектов, имеющих большое значение для настоящего и будущего России. Создается завод минеральный удобрений, строится судостроительный комплекс «Звезда», ведется добыча природных ресурсов.

«Задачи, которые стоят перед Россией в рамках развития взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, где сосредоточено 50% мирового валового продукта, проживает половина населения планеты, важны для Приморья. Речь идет о широких возможностях в плане интеграции экспорта и импорта тех товаров и продуктов, которые производятся у нас и проходят через край, как окно, в соседние государства», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор также отметил, что в совместной работе Приморья и РИСИ необходимо задействовать молодежь, студентов и начинающих, но перспективных специалистов, поскольку они – будущее России.

«Приморский край, включая располагающийся здесь Дальневосточный университет – уникальная площадка во всех отношениях: и для экспертного сопровождения, и для реализации крупных внутренних и международных проектов. На сегодняшний день определено несколько тем, которые интересны обеим сторонам, будем работать над ними силами экспертов, ученых, аналитиков из Москвы и Приморского края. К работе, конечно, планируется привлекать и молодежь – мы понимаем, что это наш золотой запас», – заявил директор РИСИ Михаил Фрадков

Отметим, Российский институт стратегических исследований – крупный научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный Президентом Российской Федерации. Он занимается информационным обеспечением политических и социально-экономических процессов, определяет способы урегулирования кризисных ситуаций, противодействует фальсификации истории и исследует вопросы обеспечения национальной безопасности для администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной думы, министерств и ведомств.

Riss.ru - Наталья Шолик

Фото – Александр Сафронов